Sorprendentes fuentes de maní

Tener una alergia alimentaria puede ser muy atemorizante, especialmente para las personas que pueden tener una reacción severa a un alérgeno alimentario. Las alergias al maní se encuentran entre los 8 alérgenos principales que enfrentan millones de estadounidenses. Y para muchos de los que son alérgicos al maní, corren el riesgo de una respuesta anafiláctica, que es una reacción potencialmente mortal. Por esta razón, es fundamental que las personas con  alergia al maní  sigan una dieta sin maní y siempre estén equipadas con una pluma de epinefrina autoinyectable. Ser un ávido lector de etiquetas de ingredientes es esencial, pero también lo es mantenerte atento a los nuevos productos que pueden albergar fuentes ocultas o desconocidas de maní.

Hoy en día, los fabricantes deben etiquetar los alimentos que contienen maní, de acuerdo con las normas de la Ley de protección al consumidor y etiquetado de alérgenos alimentarios (FALCPA). Los cacahuetes y los ingredientes del cacahuete se deben expresar claramente en la etiqueta. Para las personas con alergia al maní, las declaraciones “pueden contener maní”, “contiene maní” o “este producto se produjo en una instalación que también procesa maní” es una manera esencial de ayudarlo a identificar los alimentos que pueden ponerlo en riesgo de su alergeno 

Es muy importante que las personas entiendan que cuando se trata de alergias a los alimentos, nunca es seguro asumir que algo es seguro sin verificarlo e investigar todos los ingredientes. Esto es especialmente cierto con alimentos desconocidos o nuevos alimentos que llegan al mercado. Si bien al principio un alimento puede parecer que no tiene cacahuetes, no siempre es así. Es posible que se sorprenda al saber que muchos fabricantes de alimentos y de productos no alimentarios usan maní para mejorar sus productos. Por ejemplo, debido a que los cacahuetes son una leguminosa y una fuente de proteínas y fibra, puede usarse para espesar salsas o sopas, aumentar el contenido de proteínas en general o para mejorar el sabor de los alimentos.

Estar familiarizado con las llamadas ” palabras en clave ” que resaltan la inclusión de los cacahuetes en un producto es fundamental para la seguridad de una persona. Para estar con, cualquier cosa que incluya la palabra “nuez” o “maní” debe revisarse más claramente para asegurarse de que comprende la lista de ingredientes. Sin embargo, algunas palabras no son tan claras, como el chile, por ejemplo, que requiere una mayor conciencia y conocimiento para navegar que la comida es segura. 

Sorprendentes fuentes del alérgeno al maní

Nueces artificiales : Escuchar el término “artificial” puede llevar a uno a creer que no hay nueces reales contenidas en este artículo en absoluto. Sin embargo, no permita que este título lo engañe y le haga pensar que es seguro comerlo. En la mayoría de los casos, las “nueces artificiales” en realidad contienen nueces, así que no se arriesgue. Agregue esto a la lista de alimentos para evitar si tiene alergia al maní. 

Nueces de cerveza : No, estas nueces no están hechas de cerveza! En realidad, se hacen con maní y se condimentan con un glaseado dulce y salado. Se llaman nueces de cerveza porque se comercializan para comerlos como bocadillo cuando se disfruta de una cerveza.

Tuercas de la tierra : al llamarte “nueces de la tierra”, este alimento podría atraer a alguien que está comiendo “limpio, verde o cerca de la tierra”. Pero ten cuidado con los compradores, ya que las nueces de la tierra son en realidad  cualquier nuez, semilla o fruta cultivada en el suelo. . Entonces, la realidad es que estas nueces pueden incluir cacahuetes, ya que se cultivan bajo tierra.

Mandelonas : las “nueces de imitación” (nueces falsas) son en realidad cacahuetes descoloridos , sin sabor, y empapados en saborizantes de almendras u otro saborizante como la nuez o nuez. Luego, el maní con sabor se remoldea para asemejarse a la nuez a la que intenta parecerse. Las mandelonas son una opción más barata que las costosas nueces de árbol.

Chile : el ingrediente “secreto” en muchos tipos de chile es la mantequilla de maní. Puede ser utilizado como un agente espesante o un potenciador del sabor. Tenga especial cuidado con el chile del restaurante o el chile preparado, y asegúrese de preguntar acerca de la posibilidad de usar cacahuates o mantequilla de maní como ingrediente.

Aderezos de miga : la mantequilla de maní puede servir como agente aglutinante en un aderezo de miga, manteniendo los ingredientes sueltos y ofreciendo un sabor a nuez. En otros momentos, las nueces pulverizadas también se pueden incluir en una mezcla de cobertura de migas.

Corteza de galletas Graham : Similar a los ingredientes de la miga, la mantequilla de maní se puede incluir en las recetas de la corteza de galletas Graham para unir y mantener la masa unida, especialmente en las versiones de recetas sin hornear.

Proteína vegetal o vegetal hidrolizada : tenga cuidado con este ingrediente, que a menudo se encuentra en los alimentos importados, ya que se pueden hacer con maní. En los EE. UU., La proteína vegetal hidrolizada y la proteína vegetal se hacen típicamente con soja.

Mazapán : Esta es una pasta de nueces hecha de harina de almendras, miel y azúcar. El mazapán es fácil de dar forma y colorear con colorante para alimentos. Se utiliza como elemento decorativo en pasteles, galletas o como caramelos de colores y formas. El mazapán o mazapán de maní, proviene de América Latina y es similar al mazapán, pero está hecho con maní en lugar de almendra.

Salsa Mole : Común en la cocina mexicana, la salsa Mole contiene una variedad de ingredientes y especias, incluidos los chiles. Puede espesarse y aromatizarse con maní molido o mantequilla de maní.

Saborizante natural : otro término potencialmente engañoso es “natural”, que puede interpretarse como libre de alérgenos, pero este no es necesariamente el caso. El saborizante natural puede contener maní o cualquier otro sabor hecho de una fuente natural. La Ley de protección al consumidor y etiquetado de alérgenos alimentarios (FALCPA) de 2006 exige que se declaren los 8 alérgenos principales si se incluyen como saborizantes naturales.

Barritas energéticas: las barritas de proteínas se han convertido en un elemento básico para muchas personas, no solo para los atletas que buscan comer más alimentos ricos en proteínas. Estas barras a menudo usan maní, nueces o soya para ayudar a aumentar su contenido de proteínas. El maní o la mantequilla de maní son típicamente una opción de sabor popular. Además, la contaminación cruzada también puede ocurrir durante el proceso de fabricación de estas barras. 

Las alergias al maní son realmente algo para tomar en serio. Estar familiarizado con las fuentes ocultas de maní en los productos alimenticios, junto con otros productos no alimentarios , puede salvar su vida.